人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台南文化部门负责人:两岸文化合作应不断深化

2014年08月06日09:38    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台南文化部门负责人:两岸文化合作应不断深化

台南文化部门负责人:两岸文化合作应不断深化

  台南市文化部门负责人叶泽山在接受记者采访时表示:文化是无界限的,两岸文化素有渊源,希望两岸文化合作不断深化发展。

  由北京市台湾同胞联谊会主办的《梁祝·爱之交响》音乐会将于8月9日在台南市文化中心隆重拉开帷幕,成为台南市七夕嘉年华会的压轴大戏。叶泽山向记者介绍:“目前门票已被抢购一空,从索票程度上看,民众对这场音乐会是非常喜爱且期待的。”他表示,这场音乐会是今年七夕嘉年华会的重要活动并且非常契合主题。

  此次音乐会除邀请中国广播电影交响乐团著名指挥家范焘、大陆著名二胡演奏家李梅与台湾长荣交响乐团合作演奏外,还邀请了“金嗓”殷正洋和梨园新秀青衣王燕演唱。两岸音乐家的配合默契,意蕴绵长,完美地将京剧、民乐、流行音乐和交响乐融合于经典中。

  叶泽山说,台湾的交响乐团和大陆的艺术家同台演出,这就是两岸文化合作上很好的模式。也希望这种合作模式可以不断深化,不断地继续发展下去。

  据悉,8月13日,音乐会还将移师台中市,为当地民众带去一场音乐盛宴。(罗旭婷)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖