人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾复兴空难最小幸存者出院 切蛋糕祈愿未来

2014年08月06日15:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾复兴空难最小幸存者出院 切蛋糕祈愿未来

  中新网8月6日电 据台湾“中央社”消息,台湾复兴空难年纪最小幸存者、10岁的李纬彤,在台北马偕医院近两周治疗后,今天在诗歌声与祷告后,切下重生蛋糕期许未来平安。

  复兴航空7月23日在澎湖发生空难事件,李纬彤隔日转院到台北马偕纪念医院的烫伤病房治疗,马英九7月25日前往探视关心并致赠家属慰问金,在治疗近两周后,李纬彤上午平安出院返家。

  女童母亲说,面对变化,一时间很难将自已拉回现实,感谢马偕医院的照顾及呵护,护理人员带来的温暖、笑容让孩子恢复很快,现在可平安健康出院,希望空难伤者和高雄气爆伤者也可健康、平安出院。

  外科部主任董光义表示,李纬彤的表浅伤口都可以愈合,不过心理的创伤需长期辅导,住院期间观察当李纬彤每看到空难新闻事件都会落泪,原提供社工专员陪伴,不过李纬彤情况特殊,也会请精神科医师协助。

  董光义说,创伤后心理压力症候群往往会在3个月左右出现,未来还需视心理复原情况对李纬彤进行跟踪治疗。

  台北马偕医院今天为李纬彤举办空难后重生记者会,在诗歌声中为她献上祝福祷告,并为其准备了可爱的Hello Kitty大蛋糕及绒毛玩偶等礼物。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖