人民网>>台湾频道

  

降低学童蛀牙率 台湾食盐要加氟

2014年08月06日09:26    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

 

  本报电 据台湾《中国时报》报道,台湾学童蛀牙率居高不下,为解决这一问题,台“卫生福利部”正推动食盐加氟政策,台盐公司拟在今年10月底前向“食品药物管理署”提出申请,最快明年,台湾民众就能在卖场架上买到加氟食盐。

  台“卫生福利部”官员张雍敏表示,台湾推动“局部涂氟”多年,但龋齿率仍无法下降,才会拟推动饮水或食盐“系统性加氟”,降低龋齿率。

  台湾“中华牙医学会”理事长许明伦表示,台盐公司拟推出加氟食盐,分量与价位将跟现有的高级精盐相同,希望官方能增加补助,用“降价”或是“加量不加价”的方式,让民众更快接受。

  研究指出,食盐含氟浓度只要百万分之200到350,若使用率达到八成,就能把龋齿率大幅下降四到七成。

分享到:
(责编:刘洁妍、郑青亭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖