人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

知情荣化管线 陈菊鞠躬道歉却仍推脱责任(图)

2014年08月07日15:35    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:知情荣化管线 陈菊鞠躬道歉却仍推脱责任(图)

高雄气爆陈菊道歉 却仍在推脱责任

陈菊就高雄市气爆鞠躬道歉(图片来自台媒)

  中国台湾网8月7日消息 据台湾“中央社”报道,高雄轻轨工程会勘资料显示捷运局知情轻轨附近有荣化管线,高雄市长陈菊今天道歉说:“在了解后发现团队横向联系出了严重的错误,但没有说谎”。

  台媒今天披露所取得的公文显示,2012年高雄市捷运工程局进行环状轻轨捷运会勘时,就发现了此次爆炸的长荣管线,高雄市府说无资料可查,不是懵然不知,就是说谎。

  对此,高雄市府均极力否认说谎。高雄捷运局长陈存永说,捷运局对高雄市捷运路权外的管线并不知情,况且捷运要会勘的管线是深度1米内的管线,并不知路权外深1.5米有荣化管线。陈菊也表示“我们没有说谎”,整个状况应该是高雄市团队横向联系“出了严重的错误”。

  陈菊还哽咽说,她必须代表团队说声“非常对不起”,并鞠躬90度表达歉意。

  高雄工务局长杨明州也撇清说:“在工务局图资中确无荣化送来的相关图资,照理说各管线单位应主动提供图资”。工务局工程企划处长苏隆华说,工程处有对管线单位收取道路使用费,而且长荣公司也有交付道路使用费,但交了钱不代表市府知道荣化有管线在此。

  苏隆华还表示,高雄市政府每年收管线使用费约新台币1.7亿元,因资料实在太多而难以查到。(中国台湾网李培刚)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖