人民网>>台湾频道

两岸三地艺术家台北演绎《人文颂》

2014年08月08日23:16    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网台北8月8日电(记者吴亚明、陈晓星)今天晚上,深圳交响乐团、台北爱乐管弦乐团和香港圣乐团在台北“国父纪念馆”联手演绎了大型儒家文化交响曲《人文颂》。艺术家们的精彩表演,赢得台湾观众热烈回响。

据介绍,《人文颂》是深圳交响乐团的原创作品,全曲分仁、义、礼、智、信五个乐章,在西洋管弦中融入编钟、编磬、古琴等中国古代乐器,并加入合唱团和童声的吟诵,让人在欣赏乐器间和乐器与人声间的和谐交响中,体会中华文明中对天、地、人的理解与态度。

去年9月21日“国际和平日”,深圳交响乐团曾应邀赴联合国教科文组织演出。联合国教科文组织总干事博科娃评论说:在一个变化万端的世界里,《人文颂》将是我们的一处灵感之源。

据悉,两岸三地艺术家们还将赴台中、高雄巡演《人文颂》。其间,还将在台北举办以《人文颂》与儒家文化的当代传播为主题的研讨会。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖