人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾淡江大学学生会会长选举首见陆生参选(图)

2014年08月09日11:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾淡江大学学生会会长选举首见陆生参选(图)

  中新网8月9日电 据台湾《中国时报》报道,台湾淡江大学学生会9月将进行学生会长补选,日前公布名单中,首次见到有大陆学生参选,引发学生热议。有人认为,台湾大学生普遍不太重视校园事务,给想做事的学生来做并无不可。

  淡江大学学生会5月初进行改选,但当时候选人得票率未达15%当选门坎,无法顺利选出,近日公布补选候选人名单,两组团队中,其中一组会长候选人为淡江大传系大四陆生蔡博艺,团队中另两名成员为台湾学生张国轩、陆生姚远鸣。

  淡江大学中央选举委员会主委、战略研究所学生陈彦甫表示,依照淡江大学学生自治法规,只要有淡江学生学籍、4年都在淡江就读,依规定都可参选,蔡博艺参选并无问题。

  参选人蔡博艺在公报出来后则于脸书上表示,团队内成员都已为选举准备很久,拟定的政见都是根据校内现有问题去思考改善方向,希望维护的是淡江大学所有学生的权利 。

  陈彦甫说,这次是学生会首次有陆生参选,学生会长因处理事务繁杂,学校大小会议都得列席,担任学生和校方间的桥梁,很少有人愿意出来承担责任,有陆生同学愿意组织团队、提出政见,出来为学生服务,应给予鼓励 。

  淡江江同学认为,有些人会担心陆生当学生会长,可能让事务推动方向偏颇。学生会的角色在于替全校学生争取权益,非为个人利益,且学生会是团队,会长也无法代表全体,只要有心推动学生事务 。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖