人民网>>台湾频道

台湾农历鬼月祭典入高潮 鬼屋吸血鬼展好胆来挑战

2014年08月09日15:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾农历鬼月祭典入高潮 鬼屋吸血鬼展好胆来挑战

据台湾“中央社”报道,中元节将至,农历鬼月祭典迈入高潮。灵异事件特展、吸血鬼德古拉特展,既应景又能测试民众胆量。

一群同窗三年的高中生、一段期待已久的毕业旅行、一间充满禁忌的老旅馆、一位离奇失踪的同班同学,一趟毕业旅行究竟发生了什么事情?

“韩国灵异事件─毕业旅行特展”是全台独家首创,技术团队共同策划,结合鬼屋及密室任务的恐惧心理体验特展,要用最深层的恐惧,解放生活沉重的压力,释放内心最深切的欲望。

展区内以真实场景打造,呈现令人惊叹的恐怖美学,刺激观众的胆量、逻辑、勇气,同学的离奇失踪,其中到底暗藏什么样的惊人内幕,展览让观众沿着线索,继续抽丝剥茧,揪出杀人凶手。

“韩国灵异事件─毕业旅行特展”即日起至9月1日在台湾科学教育馆展出。

此外,15世纪的德古拉公爵,英雄事迹却因血腥传说蒙上黑暗色彩,悲剧性故事长期来吸引着各时期不同领域的创作者,其中最著名的莫过于来自爱尔兰作家布拉姆 史托克(Bram Stoker)于1897年所写的小说“德古拉”。

书中将德古拉描述为是个嗜血、专挑年轻美女下手的吸血鬼,而吸血鬼这个长期存在于欧洲的民间传说,也因此巧妙地与历史人物德古拉公爵结合在一起。

“德古拉传奇:吸血鬼历史与艺术特展”也以吸血鬼的代表人物德古拉公爵作为开始,从16世纪画像到艺术大师哥雅所绘制的吸血鬼版画、从文创上的代表性创作“德古拉”小说手稿到奥斯卡金像奖最佳道具石冈瑛子所设计的德古拉盔甲,展品多元多样。

包含来自维也纳艺术史博物馆、意大利私人收藏家及Bram Stoker基金会等,透过文物、作家手稿、电影创作、服装设计、衍生文创品等各层面,从历史及艺术上描绘吸血鬼在文化上的各种面貌。

“德古拉传奇:吸血鬼历史与艺术特展”即日起至10月5日在历史博物馆展厅展出。

分享到:
(责编:覃博雅、宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖