人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

婆婆妈妈扮气爆灾民拿钱领货  台志工:社会怎么了

2014年08月10日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:婆婆妈妈扮气爆灾民拿钱领货 台志工:社会怎么了

  中新网8月10日电 据台湾《联合报》报道,台湾高雄气爆案至今,罹难者家属自救会发挥同理心放弃对李长荣化工假扣押,但也有人佯装受灾户,拿走一袋又一袋的爱心物资,一样的灾区现场,展现不一样的人性。

  气爆中最伤心难过的,莫过于罹难者家属,但他们选择在最悲恸的时候将心比心,家属的宽容与同理心,让残破的灾区洋溢着温暖。

  但在灾区发放爱心物资现场,经常出现婆婆妈妈以大型购物袋前去“挑货”,成了她们捡好康的好时机,这些举动让发放爱心物资的志工看了,既气愤却又莫可奈何。

  家住三多路灾区巷弄的陈姓住户说,虽然家在灾区内,但因住巷弄内,只有几天没水没电可用,生活都过得去,但邻居却很得意住“灾区”,每天都到救灾指挥中心五权小学拿爱心物资,还到处对人说:“这些都是免费的,你要不要也去拿?替家里省点钱喔。”

  一位不愿具名的饭店业者说,气爆灾难发生后,他为回馈市民,提供受灾户免费住宿,但有两名年轻男子拿出身分证证明是灾区住户,大摇大摆走进房间,嫌房间太小、设备不够好,让他心寒“这个社会是怎么了?”

  还有社会局官员发放生活慰助金时,也遇过浮报居住人数情形。生活慰助金每人6000元(新台币),依实际居住人数发放,高雄市府决定加码发放,未来再加发2万元,等于每人可领26000元。

  社会局官员透露,有一对夫妇说,有个女儿也住在一起,但女儿没有设籍,就从宽认定照发6000元;也有人说他的房子给亲戚住,社会局都从宽认定发放,但要求签切结书。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖