人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

金门大二胆岛台军降至不足百人 据点不开放观光

2014年08月11日09:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:金门大二胆岛台军降至不足百人 据点不开放观光

金门大二胆岛台军降至不足百人据点不开放观光

  中新网8月11日电 据台湾《联合报》消息,随着两岸情势变化及台军持续精简,金门驻守官兵编制数额降至4000余人。即将允许登岛参观的大、二胆岛(也称大担、二担岛),守军总数也降至100以下,岛上多数地面道路未来都开放游客使用。

  官员指出,台军金门防卫指挥部在今年上半年进行了新一波精简,编制兵力由原本的8600多人,减到剩下一半。被裁并单位的义务役官兵,因为所余役期不多,继续留在金门,所以目前全岛仍有6000多人,到明年才会消化完毕。

  在这一波裁减中,原本的金东守备队与金西守备队,合并成一个守备大队。烈屿(小金门)原本是少将编阶的“指挥部”,也降为上校编阶的守备大队。

  台湾募兵制即将上路,各部队缺员严重,但在金门问题较小。将领指出,金门因为战地背景,年轻子弟从军意愿本就较高,加上每外岛加给,故招募困难度较低。

  至于明年起开放团体观光的大二胆岛,也缩减部署兵力。台湾军方表示,人数确实是机密,但扣除休假等人员,岛上战备兵力,绝不会低于50人。

  军方已规划好未来登岛参观的路线,大部分地面道路都在开放范围,包括陈水扁、马英九曾到访的“神泉茶坊”,但哨所、据点、坑道等设施均不开放。

  报道称,以往配属于大胆北山,直接瞄准厦门的工蜂六型多管火箭,未来将撤回。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖