人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾经济如温水煮青蛙 新任经济高官:水温已很高

2014年08月11日10:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾经济如温水煮青蛙 新任经济高官:水温已很高

  中新网8月11日电 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“经济部长”杜紫军11日表示,外界常以“温水煮青蛙”来形容事态严重性,就台湾经济问题而言,“水温已经很高了”。

  杜紫军表示,企业、当局、学术界,都已感受到迫切性,这是个“天时”,但需要更多“人和”,才能使问题获得解决。

  据悉,台当局前“经济部长”张家祝闪电请辞,“行政院”10日宣布,由杜紫军接任“经济部长”。杜紫军11日上午接受媒体采访时指出,台湾岛内经济正面临国际竞争,“当我们进步得慢时,别人进步得比我们快”,尤其是韩国,近年来更是进快速步,无论谁当“经济部长”,都要面对这个问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖