人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾新“经长”盼“朝野”沟通互信:顺利烧成一锅饭

2014年08月11日11:36    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾新“经长”盼“朝野”沟通互信:顺利烧成一锅饭

杜紫军认为,“朝野”沟通不良,是施政最大困难。(图片取自台媒)

  中国台湾网8月11日消息 台当局“行政院”日前宣布,将由现任“经济部政务次长”杜紫军接“任经济部长”一职。杜紫军11日表示,“朝野”双方沟通困难、互信基础不足,是施政上最大的困难。但他一定会用最诚恳的心,向各界说明政策。

  台“经济部长”张家祝闪电请辞,“行政院”10日宣布,由杜紫军接任“经济部长”。据台湾东森新闻报道,杜紫军11日上午接受媒体采访时指出,“经济部”业务相当广,希望未来能和同仁一同努力,让台湾可以和其他经济竞争对,在同一个基础上竞争。

  杜紫军认为,台湾“朝野”沟通不良、互信基础不足,是当局施政上的最大困难。但还是要想办法面对并解决问题,他也会用最诚恳的心,向各界说明政策。

  杜紫军举例,外界希望台当局在进行谈判时,能建立透明监督机制。但在向“立法院”说明时,就必须让对方了解,透明监督机制的目的,是希望促成谈判结果,而不是让谈判谈不成。

  杜紫军形容,这就像用电子锅煮饭一样,对于锅里放哪种米、加多少水、煮干饭或稀饭、加温时间多长,都可以讲清楚,“但不能每隔10分钟就把锅打开,可能会让这锅饭永远烧不成。”

  杜紫军说,在沟通上,一定要让外界放心,有时只要换个角度,让大家理解关注的议题,“就可以顺利烧成一锅饭。”

  先前对于接任“经济部长”一事,杜紫军曾明确表示“个人没有意愿”。不过他强调,“个人没有意愿”的说法,是从“小我”的观念来看,但若从台湾的角度而言,“如果我能为台湾做些什么,我绝对愿意去做!”

  杜紫军指出,“经济部长”是一项艰困的工作,台湾正面临经济竞争,谁来当“经济部长”,都必须面对这个问题,与哪一党执政无关。(中国台湾网王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖