人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台新任经济部门负责人:3个月查清高雄石化管线

2014年08月11日15:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台新任经济部门负责人:3个月查清高雄石化管线

  中新网8月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾高雄气爆事件爆出石化管线管理问题,接任台当局“经济部长”的杜紫军今天说,3个月内会清查完成高雄地区石化管线,过程中将邀集各主管机关参加,并请学者专家给建议。

  杜紫军上午受访时指出,主要依高雄石化工厂及管线数量评估清查完成的时间,希望每个星期能进行1次工厂盘查,每次约需2天时间。

  杜紫军提及,过程中除了各主管机关外,还会邀请学者专家给予建议并讨论,包括保养注意事项、管线是否已到汰换年龄等,希望3个月内督导及检视完高雄地区所有有石化管线的厂商。

  外界关切在清查完成石化管线后,是否代表未来不会再发生气爆,杜紫军表示,目前仅能从制度和检验方面确保管线安全,但许多管线泄漏除与内部安全检控有关外,往往还会因外部施工不慎引起。

  杜紫军认为,未来除内部检控必须落实外,外部施工部分,需协调施工单位一定要通知管线所有人到现场指认管线位置,唯有落实这项作法,才能确保管线安全。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖