人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

反服贸后大陆加强两岸青年交流 体现对台工作方向

2014年08月12日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:反服贸后大陆加强两岸青年交流 体现对台工作方向

  中新网8月12日电 据台湾“中央社”报道,在台湾部分学生反两岸服务贸易协议的活动后,大陆举办的两岸青年交流活动以几乎“一个月一省市”的步调轮流举办,贯彻对台工作“三中一青”(台湾中小企业、中低收入阶层、中南部民众及台湾青年)方向。

  台北市青年联合会理事长何溢诚11日在“和平的眉角—世界大局下的两岸关系透视”新书发表会后,在接受采访时做上述表示。

  何溢诚表示,过去两岸青年交流一直在进行,每年海峡论坛中的青年交流论坛就是一例。台湾也有许多青年团体与大陆接触,彼此间参访、交流相当多。

  他观察,在今年3月台湾反服贸学运后,大陆对青年交流的态度变得更积极。

  他说,以前两岸青年交流多由与台湾较亲近的省份举办,如福建省。但现在各省市开始积极举办两岸青年交流论坛,8月有江苏,甚至内蒙也有意愿。几乎每个月都有省市拟办大型青年交流活动,体现大陆对台“三中一青”的工作方向。

  何溢诚指出,目前两岸青年交流多以经济议题为主,现在的两岸青年交流重点比较集中在青年创业。大陆当前希望透过台湾青年的创意、经验、国际观,加上大陆市场,两岸合作创造更大商机。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖