人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

通缉犯不知弟弟也被通缉 冒用弟弟名字时被抓到

2014年08月12日13:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:通缉犯不知弟弟也被通缉 冒用弟弟名字时被抓到

  中新网8月12日电 据台湾“中广新闻网”报道,台中一名赖姓通缉犯,在苗栗市区因逆向行驶被警方拦查,赖姓通缉犯冒用弟弟个人资料意图蒙混过关,却不料弟弟本身也是通缉犯,赖姓男子被带回警局制作指纹照像时,被警方发现居然是冒名,不但通缉的身份被揭穿,还多了一条伪造文书罪名。

  台中一名赖姓男子,目前因为毒品案被通缉。由于赖姓男子在苗栗市骑机车逆向行驶又没有开大灯,被警方认为行迹可疑而拦下盘查。

  赖姓男子为了掩蔽被通缉的事实,向警方谎称未带身份证明,于是将弟弟的资料背诵给警方,却不料警方清查后,当场就将赖姓男子上挎带回警局。

  赖姓男子在警局质问警方为何将他逮捕,这才发现许久没有联络的弟弟已因诈欺正被台中地检署通缉当中。警方一度以为逮捕的是赖姓男子的弟弟,却不料在制作指纹照像时,与刑事局指纹连线结果出炉,警方才发现赖姓男子是冒名顶替,也让赖姓男子十分尴尬。赖姓男子向警方坦承是冒名应讯,只是他也向警方无奈表示,冒名应讯是想蒙混过关,只是没想到弟弟也被通缉。而赖姓男子除了被警方依毒品罪移送归案之外,还多了一条伪造文书罪。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖