人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾美食:冰镇熏猪蹄 酷暑最开胃(图)

2014年08月12日14:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾美食:冰镇熏猪蹄 酷暑最开胃(图)

台湾美食:冰镇熏猪蹄酷暑最开胃(图)

  中新网8月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾云林县二仑乡民廖志荣一年前从台北返乡回云林,在斗六开设“成创意”私房菜餐厅,主打以云林农特产制作的创意私房菜,考虑今年天气热,特别研发出夏天凉菜“冰镇熏猪蹄”,意外受到女性顾客喜爱。

  为了吃出猪蹄最好的口感,廖志荣每天早上到市场挑选温体猪,加入西洋芹、肉桂叶、甘草及各种蔬菜熬煮后,将猪蹄膀取出冰镇,再浸泡在汤汁里一天的时间,去骨后的蹄膀搭配上特调的酸辣酱汁,吃起来口感Q弹、清凉又爽口。

  廖志荣说,这道菜一开始纯粹做给阿公品尝,没想到不仅阿公很喜欢,家人也很爱吃,所以就在餐厅里推出。

  廖志荣从小学就立志当大厨,经常半夜爬起来偷煮东西,家里养的甲鱼成为他的实验菜色,没想到当年的甲鱼料理,现在也成为餐厅的特色料理。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖