人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

脸书直播接受网友提问 连胜文:我知道有人叫我神猪

2014年08月13日08:15        手机看新闻
原标题:脸书直播接受网友提问 连胜文:我知道有人叫我神猪

  据中评社报道,国民党台北市长参选人连胜文12日晚间透过脸书直播接受网友提问、线上回覆,创下台湾“政治史”上首位“胜文给问Live”直播活动。有趣的是,网友的问题千奇百怪,从其财经、育儿策略等,连胜文都仔细回覆,他甚至大方回应网友攻讦他是“神猪”的问题,从容自信之情溢于言词。

  连胜文在连线之前,接受媒体访问时表示,他并不担心乡民、网友的问题太过尖锐,或是有”反对派“的网军出没,因为这些都是可以预测的。他说,除了网军的人以外,还是有很多台北市的朋友希望了解其想法与政策。

  连胜文说,接受直播是希望透过平台,把他对建设台北市的理念传达出去,就算因而被网民攻击,他觉得还好、还OK;对于媒体询问,面对这些是否要正面思考?他说,在不确定的时代要生存,最好正面思考。

  这场连线于晚间8时30分开始,运作过程是由一名主持人整理网友的问题,代为向连胜文发问,连再面对镜头回覆。过程中,网友对连胜文的育儿、托老、财经、就业、交通、都市更新等政策,一一提问,连胜文也仔细回覆相关问题。

  由于网络是开放世界,确实也有不少持反对立场的网友咒骂、情绪发言,甚至以无谓的留言“洗版”;其中,更有网友质疑,这场直播“可能是预先录制”的影片,因而要求连胜文起身转一圈,面对这项奇怪的要求,连胜文也笑着起身、转一圈,同时自嘲“不知需不需要我跳个舞?”

  还有网友提问,他到底如何坦然面对网友对他的人身攻击?连胜文说,他知道不少敌视他的网友叫他“神猪”,一开始他也很不能接受,但后来随着见识增广,也就不是那么在意。

(来源:新华台湾)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖