人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

望九合一选举开红盘 马英九领县市长参选人造势

2014年08月14日14:57    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:望九合一选举开红盘 马英九领县市长参选人造势

  据台湾《联合报》报道,国民党中常会昨天选定“拼观光”主轴,帮党提名的南投县、嘉义县、嘉义市、台东县、屏东县、花莲县六县市长参选人联合造势,党主席马英九一一与他们击掌打气,承诺全力帮忙兑现六人的政见。

  国民党党中央根据六县市特性,昨喊出“六星级观光,三铁四港有够赞”口号,一方面以六星比喻党提名的南投县长参选人林明溱、嘉义县长参选人翁重钧、嘉义市长参选人陈以真、台东县长参选人黄健庭、屏东县长参选人简太郎、花莲县长参选人蔡启塔六人,一方面也藉以宣示,他们的观光政见质量特优。

  马英九表示,这几个县市政见的共同特性就是拼观光;台湾主要景点如阿里山、日月潭、垦丁、太鲁阁等都在这几个县市,他们抓住这些重点发展,十分正确,“他们提出的政见,我们全力帮忙兑现”。

  马英九说,他上任后,对台湾改变最大的景观就是观光客大量增加,外来游客从三百多万增加到八百多万人,本地民众旅游也大幅增加;台东县民增加两百多亿元(新台币,下同)收入,南投家户所得本来排在后段,现在已经前进到第十名,都受惠观光带来的商机。

  马英九说,过去几年台湾交通建设创造许多小革命,累积下来使台湾非常不一样,他从小到大从没感觉台湾可以发展成观光大胜地,但是现在“不但觉得有机会,而且观光质量很高”。

  马英九与六县市长参选人共同举起标语,高喊“南投嘉嘉有够赞、花东屏东向前冲”口号,希望11月29日(九合一选举投票日)开红盘。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖