人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国民党:做并不难就看做不做高市府不清楚管线分布

2014年08月15日08:42    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:国民党:做并不难就看做不做高市府不清楚管线分布

  中国台湾网14日消息 据台湾“中央社”报道,近日豪雨造成高雄多处淹水,国民党籍“立委”邱文彦昨天说,这是因为对看不到的政绩不重视,从高雄气爆也看出高雄市政府不清楚地下管线分布。

  有美国宾夕法尼亚大学都市与区域规则博士学位的中国国民党籍“立法委员”邱文彦受访说,很多因素可能造成淹水,首先可能是因为下水道设计,过去一般多以20年洪水频率设计,但由于气候变迁,常常一下雨都是百年洪水频率,像这次南部降雨就突破300毫米。

  邱文彦表示,这是设计标准的问题,当初没有想到气候变化会那么极端,加上对这些看不到的政绩也比较不是那么重视。

  邱文彦说,淹水原因也可能是维护管理问题,平时要注意清沟;另外,人为开发不当,像是某些低洼地区密集开发,也可能造成淹水,这些在都市规划时都要注意。

  邱文彦表示,从这次气爆事件可以看出,高雄市政府对地下管线分布并不清楚,这是平日维护管理问题,可以要求各单位将数据汇整,或是用透地雷达清查,以现在的科技要做并不难,就是要看要不要做,可以藉此机会,进行台湾全岛地下管线的清查。

  高雄市选出的国民党籍“立委”黄昭顺受访表示,问题在于治水和治水预算是否落实。(中国台湾网李学磊)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖