人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

62岁老人照顾90岁老母称不觉得累:因为她是我妈

2014年08月15日09:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:62岁老人照顾90岁老母称不觉得累:因为她是我妈

62岁老人照顾90岁老母称不觉得累:因为她是我妈

  中新网8月15日电 据台湾《联合报》报道,屏东县失去生活自理能力的人过万,而家庭实现照顾的有近万人,62岁的李郁琳昨天在一场分享活动中,透露自己是一路摸索,才学会照顾90岁的失智母亲,她坦承,照顾失智者真的很辛苦,但不觉得累,“因为她是我妈妈”。

  屏东县长期照护管理中心昨天举办家庭照顾者支持活动,这项活动4年来都是由台北富邦银行公益慈善基金会补助,参加人次超过2100人次,昨天基金会董事长白秀雄特别南下,鼓励这支持活动继续办下去。

  62岁的李郁琳已经当奶奶了,但是对照顾自己的母亲仍是无怨无悔,全心付出。昨天她特别分享照顾母亲的心路历程,她说,自己是从8年前开始照顾失智的母亲,刚开始她可能是太紧张了,搞得妈妈的情绪也很紧绷,后来在家人及长照相关课程的协助下,她才慢慢学会照顾母亲的技巧,因此她也特别提醒照顾者不要太紧张,这样才能提供专业照顾。

  她的母亲年轻时是老师,老来虽然什么都忘了,但是当她叫母亲“老师”时,失智的母亲还是有反应的,这也让她相信循序渐进地照顾,至少可以控制失智的速度。

  长期照护管理中心表示,目前屏东县在屏东及潮州设有辅具中心,有需要的民众可以办理租借,如果是低收入户是免费租借,中心也会协助指导操作技巧。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖