人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

陈可辛对话台湾青年:你们别想可以改变世界

2014年08月15日10:55    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:陈可辛对话台湾青年:你们别想可以改变世界

陈可辛对话台湾青年:你们别想可以改变世界

  据“台湾东森新闻云”报道报,香港导演陈可辛14日在高雄参加全球青年领导力会前高峰会,谈“世代青年的未来想像——改变世界的力量”。被问及对今年台湾爆发的大规模学生运动有什么看法,陈可辛肯定了年青人的冲劲和热血,却也语重心长的说:“但我还是觉得,别想像你们能够改变世界。”

  陈可辛表示,自己成长在70、80年代,是最糜烂的年代,很遗憾没有早出生十年。他肯定现代青年的热血,有种回到60年代的氛围。陈可辛说:“但我还是觉得,别想像你们能够改变世界。到我这个年纪就会明白,这世界有它运行的方法。”

  陈可辛说,不想像自己能改变世界,不代表就就要被世界改变。很多时候成长就是纯真的破灭,但是年轻时有做过大事,仍会让自己有不一样的格局。他认为,只要你坚持不要被世界改变,老了之后就会发现,世界尽管没有被你改变,但仍会变得好一点。他强调,不是不做,而是别太在意结果,只要出发点是对的,就值得去做。

  陈可辛以自己拍片为例表示,过去在香港拍的是文艺片,近些年开始到大陆拍大制作的合拍片。陈可辛说:“我一直在违反自己的专长,虽然表面上符合市场需求,但里面还是放了自己的精神、自己的东西。”他认为,在被改变的时候,坚持自己的价值观,这就是“妥协的艺术”。

  陈可辛笑说,自己比现场青年大了许多,他以过来人的身分勉励道:“人活在世上,一辈子就是不停的被世界改变,但别认为妥协、成长就是坏的事情。别认为成长就会丧失纯真,怎样保持赤子之心才是重要的。”

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖