人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

连胜文推销台北旅游 欲争取高端消费旅客

2014年08月15日12:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:连胜文推销台北旅游 欲争取高端消费旅客

  中新网8月15日电 据台湾《联合报》报道,台北市长参选人连胜文昨天发表“行销台北、观光升级”的观光政策,并提出“以产业带动就业”,锁定环太平洋的高端客群,盼以溢出效应带动旅馆、餐饮和零售等产业发展,增加就业机会。

  连胜文表示,暑假期间动物园虽会夜间开放,但非全面或完整设计,不管是规划或旅游设施,仍无法与新加坡夜间动物园相比。若当选会朝此方向规划,带动南区与台北市观光产业。

  昨天记者会上,请来可乐旅游总经理、台北市旅行商业同业公会理事长站台。

  连胜文表示,希望将松山文创园区、华山文创园区与中山北路地区打造成“三山文创区”,并推动跨业结盟,结合电视、影剧产业,创造综效,积极推销台北。

  “台北观光必须要重质,不能一直冲低价的团客。”连胜文指出,除争取一般旅客,台北市也要积极争取高消费的商务客群。他当选后将与民间企业合作,争取大型国际会议、会展,以及环太平洋都市的公司高级经理人和家属来台北旅游,让台北成为高消费商务客群的度假中心。

  连胜文还表示,中东地区的高消费旅客很少来台,这是可积极争取的对象,应鼓励国际美食在台北扩大经营,像清真美食餐厅,可让更多穆斯林朋友来观光时更方便。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖