人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

陈菊称会撑住 与市民一起走过高雄气爆灾难

2014年08月15日16:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈菊称会撑住 与市民一起走过高雄气爆灾难

  中新网8月15日电 据台湾“中央社”报道,石化气爆重创高雄市,高雄市长陈菊今天(15日)表示,她会撑住,与市民、伙伴走过高雄50年来最大的石化灾难。

  陈菊今天主持第23次气爆灾害应变会议,她说,灾害应变中心一级开设已经告一段落,接下来是加速重建工程要进行灾区基础建设和民房修护等,高雄市会成立石化气爆灾后重建委员会,同时宣示重建工程要安全第一、加速办理。

  陈菊说,气爆后接到很多朋友加油打气,她很感谢。她有感而发说,人生这条路对她而言是什么事都碰到了,走来特别辛苦。她说,面对气爆事件,有很大的压力,只有她撑住,才能让民众对高雄有信心,感谢大家送暖。

  陈菊也在社交网络上留言,写到:“8月1日气爆发生之后,高雄,经历了不曾停歇的风雨,一路支持着我们的,是大家的温暖相挺,让我们重建家园的手,有了温柔而坚定的力量可以紧紧拥抱每一个在想家、思念家人的孩子。”

  陈菊说,即使一床睡袋、一碗热汤,大家拼命拥抱高雄的温暖,都会放在心底。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖