人民网>>台湾频道

两岸游泳健儿新竹下水  首次接力横渡台湾海峡

2014年08月18日21:30    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网新竹8月18日电(记者吴亚明、陈晓星)今天中午12时40分左右,来自海峡两岸的14位游泳健儿从台湾新竹的南寮渔港下水出发,将以接力形式横渡台湾海峡,到福建平潭岛龙凤头沙滩上岸。如果挑战成功,这将是人类历史上首次横渡台湾海峡活动。

此次横渡台湾海峡活动,两岸各有7名选手参加,每人游3个小时后替换。大陆游泳横渡名将张健也是本次活动的参与者之一,他将完成距上岸点3-5公里的海域。据悉,新竹与平潭间的直线距离约130公里,但在洋流、潮汐影响下,实际游程可能在200至250公里。两岸健儿游完全程,预计需要3天3夜时间。

为了保障选手们的安全,主办单位为每位选手都配备了驱鲨器、防水母衣、监测器等防护设备,并有导航船引航。

在中午举办的启程仪式上,主办单位之一的“中华台北成人游泳协会”理事长林添进对此次横渡台湾海峡活动充满信心。他说,三四年前就开始酝酿横渡台湾海峡的活动,具体准备也经过了半年多,今天终于成行,希望未来还可以从大陆横渡海峡到台湾。

海基会董事长林中森致辞时表示,新竹与平潭之间的海运已经直通,希望这次挑战大自然的活动也能成功。这是两岸交流合作迈向更新境界的盛事,见证了两岸在经贸领域合作之外的新发展。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖