人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“冰桶热潮”吹向台湾 连胜文与竞选对手完成挑战

2014年08月19日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“冰桶热潮”吹向台湾 连胜文与竞选对手完成挑战

“冰桶热潮”吹向台湾连胜文与竞选对手完成挑战

  中新网8月19日电 据台湾《联合报》报道,为“渐冻人”募款的“冰桶挑战”热潮吹向台湾,台北市长参选人连胜文、柯文哲昨(18日)先后完成挑战。连胜文并点名台北、新北市长郝龙斌、朱立伦和台当局“教育部长”吴思华三人接棒挑战。

  连胜文说,郝龙斌、朱立伦两人近来面对十二年义务教育议题相当辛苦,吴思华更直接面对十二年义务教育制度改革压力,希望透过冰水淋头帮吴思华消消暑,想清楚怎么让十二年义务教育做得更好。

  被点名的郝龙斌昨晚已完成挑战。接下来最想点名谁?郝龙斌笑说,最想点名的是记者,“这样大家下笔时比较可以感同身受。”

  朱立伦透过幕僚回应,昨天下班后就会抽空完成淋冰水的影片拍摄,预计今天上午公开,并点名中华台北男篮队长戴维斯接棒。幕僚说,冰桶挑战原始规则,就是自行拍摄一镜到底的影片证明完成挑战,比尔·盖茨等人都是拍摄影片后再上传公开。

  “之初创投”共同创办人林之晨昨在网络上传影片,证明自己完成冰桶挑战,并点名连胜文、柯文哲、台湾“发展会主委”管中闵等三人接受挑战,并限24小时内完成,“否则台北市长就选不上、创业园区不会成功。”

  连胜文上午趁行程空档在大安森林公园挑战,穿着短袖、短裤、夹脚拖的他拿起装满冰块的大水桶,一口气从头灌下,直呼“爽”、“好凉”。

  柯文哲自泼冰水前表示,台湾需要救助的不只“渐冻人”,还有许多弱势团体需要大家关心,讲完便举起装满冰块、冰水的桶子往身上倒,台下一阵欢呼。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖