人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台中身价百亿电玩大亨遭司机绑架 家人汇款后遭撕票

2014年08月25日09:07    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台中身价百亿电玩大亨遭司机绑架 家人汇款后遭撕票

台中身价百亿电玩大亨遭司机绑架 家人汇款后遭撕票

施家金资料照(图片来自台媒)

  据台湾《中国时报》报道,身价百亿(新台币,下同)的台中电玩大亨施家金18日自洛杉矶返台,遭司机谢源信(39岁)与3名共犯掳走。报道称谢嫌计划这起绑架案长达一年,他在取款失败后,将施家金撕票,弃尸于台南市楠西湾潭部落一处荒芜芒果园。施家金尸体于头七之日被找到,昨晚经家属确认无误。

  过程不符绑票逻辑

  经台中会同台南地检相验,发现尸体已腐败不可辨认,但手部被毛巾捆绑,脚部有上脚镣,头部以帆布袋罩住。检方指出,由于死者死亡一周,尸体肿胀、脸部难以辨识,但家属从4项特征确认是施家金。

  这起掳人撕票计划极为诡异,警方陷入侦办困境,清查谢源信无积欠巨款,也不解他舍传统现金交付,改由汇款到个人帐户,甚至亲赴银行露脸提款,似乎有意被锁定。逃跑过程也多是谢源信出现在监视器内,另3名共犯鲜少露脸,警方表示,整个犯案过程与一般绑票案差异极大,不排除嫌犯一开始就要施家金的命,只是拿绑票当幌子。

  另有主谋买凶杀人

  专案小组另查知,施家金近来投资台中市地重划案,赚很大,早期经商又与道上熟识,疑有弟兄开口要求他分杯羹,推测另有背后主使者买通谢源信下手。

  警方调查,近年在美国经商的57岁施家金,18日自洛杉矶返台,清晨6点抵达桃园机场,司机谢源信独自驾车前往接机,随后和3名同伙控制其行动。并用电击棒把施打得头破血流,载返台中旅馆凌迟。

  嫌犯领款失败逃跑

  警方分析,18日上午9时施家金家属接获绑匪来电,告知筹款5000万,否则让施见不到明天的太阳。但施家可动用户头只有3000万,后续再接到电话说,先分别汇3000万到嫌犯所指定的3个户头。而此时施家金已身负重伤、性命垂危。

  警方表示,家属在上午11点完成汇款动作,谢源信和1名同伙开车至台南山区时,发现施家金已身亡,随之弃尸,同伙疑在此下车逃逸。下午2点半,谢嫌单独出现在台南市某银行领款失败,惊觉事迹败露逃跑。(中国台湾网 朱炼)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖