人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

早餐真的那么重要?最新研究:吃不吃都一样(图)

2014年08月27日09:10    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:早餐真的那么重要?最新研究:吃不吃都一样(图)

英国巴斯大学研究指出,吃早餐与不吃早餐,对身体的影响其实都一样

  英国巴斯大学研究指出,吃早餐与不吃早餐,对身体的影响其实都一样。(网络图)

  中国台湾网8月27日消息 大家都曾听说过,餐是一天活力的泉源,对身体有颇大的助益。但英国巴斯大学日前发表的研究指出,其实它没有想像中的那么重要,吃早餐与不吃早餐,对身体的影响其实都一样。

  据台湾东森新闻援引《每日邮报》报导,这项研究发表在美国《临床营养学》杂志。研究指出,不论吃早餐或是没吃早餐,人体的代谢率、胆固醇、血糖基本上都没有差别,也就是说吃早餐根本无法帮助人体加速新陈代谢和减肥。

  该研究提到,为什么许多人会有“吃早餐有助于健康”的错觉?因为有吃早餐习惯的人,平常的生活作息与饮食习惯比较稳定,因此比不吃的人身体要显得健康。此外,研究人员也表示,有吃早餐习惯的人,往往会在吃完后做动态活动,借此消耗热量。生活作息和运动量都较正常,才会让人有一种“吃早餐比较健康”的错觉。(中国台湾网王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖