人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

今年1—7月共有188万大陆游客赴台湾观光旅游

2014年09月06日19:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:今年1—7月共有188万大陆游客赴台湾观光旅游

  中新社厦门9月6日电 (张建忠 余婷)大陆海峡两岸旅游交流协会执行会长杜江6日在厦门透露,今年1—7月,共有188万大陆游客赴台湾观光旅游。

  当天,为期6天的第十届海峡旅游博览会(简称“旅博会”)在厦门登场,并首次举办“台湾观光推广会”。杜江出席推广会并致辞,透露了上述消息。

  杜江说,两岸旅游实现双向交流,今年进入第七年,大陆游客赴台旅游由小变大,由少变多,今年1至7月份已实现了一个非常吉利的数字“188”。

  “台湾有非常丰富的旅游资源,我个人有幸多次去台湾,每次去了之后都有新的发现,新的感悟,也希望未来多到台湾走一走看一看。”杜江表示,大陆刚刚出台了一个文件《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》,这当中有许多新的主张与新的举措,对大陆旅游业发展具有重大推动,也想与台湾业界一起共享机遇。

  据统计,1—7月,福建共接待台湾游客95.26万人次,同比增长6.8%;经福建口岸赴金马澎和台湾本岛旅游人数18.76万人次,同比增长63.8%。

  “两岸间定期航班已达到每周828班次,两岸间一日生活圈与一日旅游圈其实已经建构,有信心今年内自由行人数突破百万关口。”台湾海峡两岸观光旅游协会上海办事处人士如是认为。

  推广会上,新北市、台中市、彰化县、南投县、金门县、马祖县等台湾县市,以及台北市温泉发展协会、台北市商圈产业联合会、宜兰县观光协会、南投县民宿观光协会等社团组织,参会推介台湾游。

  “希望能有更多的大陆游客能够到台湾游玩。”南投县仁爱乡清境观光协会理事蔡志伟说,今天到这来,就是希望把我们所知道的一些景点或者是一些好玩的地方,告诉大陆游客。

  台湾的“美食”、“购物”、“文化”、“乐活”、“生态”及“浪漫”等主题,在推广会上向大陆旅游业界、媒体界进行推广,并说明了今年10月至年底的阿里山神木下婚礼、自行车赛及跨年主题的台湾观光活动。

  除了推广会,台湾业界在本届旅博会上参与两岸共办的两岸乡村旅游伴手礼展示、两岸开设的乡村旅游精品(产品)展销馆等,招揽陆客。本届旅博会还专设“两岸旅游产品热卖专区”,两岸旅行商联手推出精品旅游线路产品、景区门票和酒店特价优惠券等进行现场销售,让民众可以“一站购齐”两岸旅游产品。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖