人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

乡村旅游引领两岸旅游合作新发展

2014年09月07日16:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:乡村旅游引领两岸旅游合作新发展

  新华网厦门9月7日电(记者付敏、陈旺)国家旅游局副局长杜江7日在厦门举办的两岸乡村旅游圆桌会议上表示,在国家新型城镇化建设大背景下,乡村旅游正在以一个全新的姿态,引领两岸旅游合作的新发展。

  杜江说,近年来,大陆方面把乡村旅游作为旅游业发展的一项长期的重点工作来抓,着力发挥旅游产业功能,推动乡村旅游业态转型升级。台湾的休闲观光农业起步早,通过多年的发展,已进入成熟阶段,有许多值得大陆学习和借鉴的宝贵经验。

  杜江表示,两岸乡村旅游合作从无到有、从小到大、从局部到全面,取得了实实在在的成效。福建省建立了闽台乡村旅游示范基地,启动了“台湾乡村旅游专家海西行”活动。山东安排1000万元人民币,组织1000名乡村旅游带头人赴台湾培训学习发展乡村旅游经验。北京、浙江、云南、河南、江西、广东、四川、贵州等省市也积极创建合作机制、进行规划指导、开展项目对接、争取政策支持,推动两岸乡村旅游务实合作。

  7日上午,由第十届海峡旅游博览会组委会主办,大陆9个省旅游协会和台湾9个协会(学会)共同联办的“两岸乡村旅游圆桌会议”在厦门举行。会议突出“百姓富、生态美”主题,聚焦推进两岸乡村旅游产业深度合作,问计乡村旅游与农创产业创新发展的新方式与新途径。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖