人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马晓光展望未来:对两岸关系发展前景充满信心

2014年09月10日11:53    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:马晓光展望未来:对两岸关系发展前景充满信心

  中国台湾网9月10日消息 国台办今天举行新闻发布会,新闻发言人马晓光在回答两岸关系发展成果相关问题时表示,这6年来,两岸关系发展成果是巨大的,但是发展过程从来不是一帆风顺的,是机遇和挑战并存的。展望未来,我们对两岸关系发展前景充满信心。

  马晓光说,回顾二十年两岸关系走过的历程,特别是2008年前后两岸关系的对比,我想,两岸民众都会得出一个结论,那就是,2008年以来两岸关系走上和平发展道路,取得了历史上前所未有的一系列重大成果和突破。应该说,两岸关系发展的总体面貌发生了巨大变化,所以有台湾朋友也讲,这是两岸60年来最好的一段时期,对此我们是认同的。

  马晓光表示,之所以能够取得这样一个进展和突破,首先,两岸双方建立了反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础;其次,两岸通过交流合作与协商谈判来持续推进两岸关系改善和发展;第三,两岸民众前所未有地参与到两岸关系和平发展的进程中;第四,一度在台湾岛内比较猖獗的“台湾法理独立”的活动得到了遏制。

  马晓光说,因此,我们始终认为,这6年来,两岸关系发展成果是巨大的,但是发展过程从来不是一帆风顺的,是机遇和挑战并存的。展望未来,我们对两岸关系发展前景充满信心。(中国台湾网王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖