人民网>>台湾频道

两岸专家台北分享环保经验

2014年09月10日14:30    来源:人民网    手机看新闻

人民网台北9月10日电 (记者孙立极、陈晓星) “听说台湾30年前也有雾霾,现在没有了,而大陆很多城市正受到雾霾的困扰。期待大家充分交流,互相取经。”今天在台北开幕的2014两岸环保高层专家论坛上,一位大陆与会者表示。

2014两岸环保高层专家论坛,由台湾环境永续发展基金会与中国环境科学学会共同举办,已成功举办过三届。台湾环境永续发展基金会董事长陈龙吉介绍,举办论坛是希望两岸环保专家,包括产业界和学术界能共同交流,分享知识。“因为大家各有各的强项,互通有无,可以让很多地方少走冤枉路。”

中国环境科学学会理事长王玉庆致辞时表示,当前中国大陆经济已从高速增长逐步进入中高速平稳增长的新时期,已经到了只有转型升级才能持续增长的关键阶段。“怎么转,要依靠科技进步。我们不能再依赖廉价的劳动力、便宜的土地资源及环境污染的代价来换取经济的增长,只有依靠科技创新和技术进步。转向哪,转向绿色发展。这是世界可持续发展的必然趋势,是解决环境问题、降低生态稀缺性的必然选择。”

据悉,近百位两岸环保专家将在两天会期里,就大气环境保护,土壤、地下水污染整治,以及废弃物处理、资源循环管理等议题进行深入研讨。

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、刘洁妍)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖