人民网>>台湾频道

台一孕妇被车祸吓到流产 肇事者因过失伤害被判刑

2014年09月19日08:58    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

车祸现场。(资料图)

    人民网9月19日电 据台湾东森新闻云报道,台中市一名江姓男子去年4月开车撞到一名17岁的机车骑士,造成机车失控冲进路旁早餐店,店内怀孕四周的女老板受到惊吓,当下虽然没有受到任何生理伤害,不过三天后因为持续出血不幸流产,女老板气得告两个肇事者,法官也罕见的依照过失伤害,判驾驶两个月徒刑。

    女老板表示,流产后根据医生的说法,认为应该是受到惊吓才导致怀胎不稳,决定向江男求偿,不料却反遭质疑根本没有怀孕,是为了诈财才这么说,双方闹上法院。女老板说,当时店里受损严重,几乎无法做生意,加上流产还要照顾家中两个幼子,压力非常大,对方又完全没有负责的诚意,为了省钱还要自己学习写状纸,一度过得相当痛苦。

    老板则表示,送妻子就诊时,医生有提到,虽然这样的案例很少见,但是情绪确实会影响孕妇的怀胎情况,事实上也确实存在受到惊吓而流产的案例,让他在心疼妻子的同时,下定决定要讨回公道。

    老板夫妻俩一状告上法院后,法官依照过失伤害,判肇事江姓驾驶两个月徒刑,得易科罚金6万元新台币。法院认定店内受创严重,在场的女老板必定也受到极大惊吓,因此认定流产和车祸有关;另外一名涉案的未成年机车骑士,则移送少年法庭处理。

分享到:
(责编:刘洁妍、郑青亭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖