人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

《中华好诗词》走进台湾 望增进两岸文化认同

2014年09月23日10:16    来源:东南网    手机看新闻
原标题:《中华好诗词》走进台湾 望增进两岸文化认同

《中华好诗词》走进台湾望增进两岸文化认同

  9月20日-21日,正在热播的大陆文化类节目《中华好诗词》,连续两天在台北录制“走进台湾”特别节目,台湾艺人郭子乾、吴怡霈、马国贤也纷纷前来挑战,台湾著名诗人郑愁予担任节目的“大学士”之一。《中华好诗词》栏目,是一档由河北电视台自主研发的文化类大型季播节目。节目以大力弘扬中华传统诗词文化为宗旨。节目播出后,不仅在大陆引起强烈反响,在台湾的影响力和知名度也日益扩大。台湾民众也对节目报以极大热情,对节目中涌现出的台湾选手津津乐道,如数家珍。来自台湾大学法律系的张仲宇,在节目中一战成名,成为万人瞩目的“诗词男神”,因此还接到了“台湾大哥大”的4G产品代言。

  《中华好诗词》“走进台湾”特别节目,除邀请参加了第二季的台湾选手张仲宇、梁道萍、孔繁锦外,还汇集前两季优秀的大陆选手杜亚飞、喻小倩、王悦笛与“守关明星”喻恩泰、周群、左岩等。

  河北电视台发展研究部主任朱新说,两岸同宗同源,传统文化是深入中华儿女骨髓的内核,把大陆与台湾也凝聚在一起。希望《中华好诗词》这一兼具娱乐性与知识性的节目,能为深化两岸文化交流作出有益探索,增进两岸文化认同。(海峡导报驻台记者 王炜 文/图)

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖