人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

闪着金光的奇葩厕所 耗资1.5亿

2014年09月23日11:28    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:闪着金光的奇葩厕所 耗资1.5亿

香港九龙民乐街的高科技黄金厕所,耗资3800万港币,相当于1.5亿台币色

  香港九龙民乐街的高科技黄金厕所,耗资3800万港币,相当于1.5亿台币色。(图片取自台媒)

  中国台湾网9月23日消息 厕所是每个人每天都要去几次的地方,马桶更是不可或缺的日常生活设备。通常我们只求它干净、舒适,但是有些人的想法不一样。在香港和东京都出现金光闪闪的厕所,其中香港的“天下第一厕”耗资上亿打造,真不知道使用起来感觉有何特别。

  据台湾《中时电子报》报道,香港九龙民乐街的高科技黄金厕所是个观光景点,由香港黄金珠宝大亨林世荣制造,耗资3800万港币(相当于1.5亿台币)。这个豪华厕所使用380公斤黄金打造,抽水马桶、洗脸台、刷子、卫生纸盒、镜框、墙上架设的吊灯、墙上的瓷砖和门全部都由24K黄金构成。厕所内同时装饰着钻石、天然宝石以及6000多颗珍珠,每颗珍珠的价值都超过1000港币(相当于4000台币)。到黄金厕所方便的游客需穿上鞋套,以免刮伤黄金地板。

  这个黄金厕所还有一个名符其实的名字“天下第一厕”,全名则是“金碧辉煌环保洗手间”。它已获得了两项世界纪录,分别是“全世界最豪华洗手间”和“全世界最昂贵座厕”。因为黄金厕所价值连城,方便一次必须先在金饰店中消费3千港币以上,一次限时3分钟。

  日本也有一座知名的“黄金光厕所”,是位于东京机器人餐馆的男厕所。小便池采用黄金色,装潢也用透光率高的材质,整间男厕简直要“闪瞎眼啦”。机器人餐馆座落于新宿歌舞伎町,两年前开业,耗资大约1000万美元(3亿台币)。这个餐馆的机器人表演每天3次,主要是招揽外国游客。(中国台湾网王思羽)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖