人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

首届“海峡两岸中华诗词论坛”10月武汉举行

2014年09月30日14:02    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:首届“海峡两岸中华诗词论坛”10月武汉举行

  9月29日,“海峡两岸中华诗词论坛暨聂绀弩诗词奖颁奖大会”新闻通气会上宣布,10月9日至10日,“海峡两岸中华诗词论坛暨聂绀弩诗词奖颁奖大会”将在湖北武汉举行。届时,将有来自海峡两岸的200余名诗人代表参会。

  据了解,本次大会主要分为聂绀弩诗词奖颁奖大会、两岸中华诗词论坛学术交流会两部分。论坛旨在促进鼓励两岸当代传统诗词创作和诗词评论,让中华传统诗词走向大众,走向未来,推动中华传统诗词的复兴。其独创的“三个一”(一个奖——“聂绀弩诗词奖”,一个论坛——“海峡两岸中华诗词论坛”,一本杂志——《心潮诗词评论》)凸显了武汉敢为人先,追求卓越的“黄鹤文化”。

  为了本次论坛,武汉大学和台湾成功大学合力著作四百万字《中华诗韵大辞典》将成为两岸文化共同的精神家园。论坛开幕式将于10月9日举行。(中国台湾网武汉市通讯员 李安)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖