人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾客商携宝岛美食集体“练摊”珠海

2014年10月02日19:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台湾客商携宝岛美食集体“练摊”珠海

  国庆期间,来自台湾的80多家美食店在珠海汇集——珠海首届台湾美食节每天以多种台湾名优特农产品,赢得珠海人的赞誉。

  美食节在珠海农科中心举行,市民们体验着台湾特色美食、啤酒烧烤,欣赏乐队和民俗歌舞表演,参与台湾风情摄影大赛、国学养生艺术文化沙龙等活动,并观摩来自宝岛的茶道、花道和香道表演。

  来自台湾多家美食店的店员们现场烹煮可丽饼、蚵仔煎、猪血糕等特色食品,带有浓浓宝岛风情的凤梨酥、牛轧糖、高山茶等,也成为畅销商品。

  据了解,珠海与台湾有关方面签订5年协议,未来几年均会举办台湾美食节,台湾相关组织有意长期入驻珠海举办此类活动。 (记者魏蒙)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖