人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

都是月亮惹的祸?“血月”是不祥之兆?(图)

2014年10月08日23:44    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:都是月亮惹的祸?“血月”是不祥之兆?(图)

“连环四血月”在古代被认为,会有重大事件发生的前兆

“连环四血月”在古代被认为,会有重大事件发生的前兆。(图片取自台媒)

  中国台湾网10月8日消息 今天(8日)晚间,夜空中上演5百年来的第4次“连环四血月”(blood moon)奇景。(第一次已在4月15日开始,今天则是第2次,剩下两次则分别在明年的4月4日及9月28日登场)。但令人好奇的是,“连环四血月”是否是来自“撒旦的召唤”?

  对于极为罕见的天文奇观“连环四血月”,台湾《中时电子报》报道指出,根据美国太空总署(NASA)预测,若错过今天和明年4月4日及9月28日,恐怕要一直到2032年和2033年才有看到的机会。

  另外,关于血月的传说,古代民间认为,血月象征天下将发生不寻常之事。例如今年4月韩国发生的“世越号沈船事件”,事故发生的前一天,正好出现“血月”奇观。因此,韩国世越号船难与连环四月食是否有关联,也引起外界猜测,成为难解的谜团。

  更令人震惊的是,在102年前泰坦尼克号发生沉船事件前不久,正好出现“超级月亮”。因此,当时也盛传超级月亮捣乱潮汐,才会导致泰坦尼克号撞冰山的说法,但天文学家们认为,这一切真的只是巧合。(中国台湾网王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖