人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

湖北襄阳市人社局为台资企业发布招聘信息

2014年10月09日10:45    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:湖北襄阳市人社局为台资企业发布招聘信息

  随着用工环境的转变,一方面企业缺工严重,另一方面大量的农村劳动者却无事可做。据统计,湖北襄阳市樊城区太平店镇约有1万名劳动者有求职欲望,襄州区黄集镇可利用的劳动力资源达到7000人。

  台资企业湖北襄诚鞋业有限公司目前缺工约1200人,为了防止员工流失,该公司配备了17部厂车接送员工,并建设了网吧、球场等文化娱乐设施。为了解决襄诚鞋业有限公司缺工问题,襄阳人社局与湖北襄诚鞋业有限公司商议,降低用工门槛,该公司主要生产户外运动鞋,员工在流水线上工作,技能单一,如果企业将用工年龄放宽至35岁以上,将有大量的劳动力资源可以利用。

  襄阳市人社局决定近期到牛首、黄集、伙牌、龙王、东津、刘集等10个镇(办)的人社服务中心,将缺工的岗位需求信息直接发布到镇(办)的公共信息平台上,供农村富余劳动力挑选。对有求职愿望的农村劳动者,可以采取先参观企业再报名应聘的办法。这一举措,可以使湖北襄诚鞋业有限公司用工短缺的问题得到有效解决。(中国台湾网襄阳市台办通讯员 刘雪峰)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖