人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

广西台办调处台商购房纠纷 热心服务台商台胞

2014年10月16日13:56    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:广西台办调处台商购房纠纷 热心服务台商台胞

  10月中旬,广西台商高先生购房纠纷案顺利结案,该案从台商陈情到结案仅用了一个月。

  9月10日,台商高先生向广西台办陈情,2013年与广西巴马某房地产开发公司签订了商品房预订协议,并先后2次交了15万元购房款,但由于该公司迟迟未拿到商品房预售证,不能换签《商品房买卖合同》,也不同意台商退款要求。巴马县台办接自治区台办案件通知后,及时组织人员到相关部门详细了解涉案的真实情况,约谈房地产公司领导,向他们摆事实、讲政策、讲法律,最终促成企业退回台商购房款。

  近年来,广西台办总结了一套涉台诉案调处经验,热心服务台商台胞。涉台案件接案以后,工作人员认真倾听台商陈情,多方面了解案情,准确判断矛盾焦点,综合研判方向,做到对案情了然于胸以后,然后坚持以“和”为主,积极协调各方,化解矛盾,矛盾尖锐确实无法协调,再引导台商通过司法程序,维护自身合法权益。(中国台湾网广西台办通讯员 李显德)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖