人民网>>台湾频道

顶新前董事长魏应充被台湾检方声押(图)

2014年10月17日09:03    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:顶新前董事长魏应充被台湾检方声押(图)

魏应充应讯

魏应充应讯。彰化地检署昨日晚间传讯前顶新制油公司董事长魏应充。检方安排魏应充走秘密通道应讯,让在外守侯的媒体及民众扑空。(图片来源:台湾《中时电子报》)

顶新前董事长魏应充昨天(16日)晚间因劣质猪油案,被彰化地检署以被告身分传唤。检方原本限定他必须在晚间8时30分到案,但魏应充依旧晚了15分钟才在律师陪同下到达地检署,并通过后门进入侦查庭,让在外媒体与民众扑空。经过3个多小时的讯问,检方依背信、伪造文书将他声押(声押,即向法院申请收押)。

据台湾媒体报道,彰化地检署15日提讯在押的越南进口油商“大幸福”公司负责人杨振益。他向检方坦承顶新早就知道买的油是饲料油。他原本每年只有中秋节、端午节、过年才会回到台湾,送礼物给鼎新相关主管,但在饲料油问题爆发之后,顶新紧急通知他回台开会,没想到就被检方逮住。

彰检已于昨天(16日)上午,北上至台北101大楼内的顶新办公室、味全总公司,以及顶新前董事长魏应充的帝宝豪宅搜索,带走大批资料。且根据越南进口油商“大幸福”公司负责人杨振益的供词,检方认为魏应充对这些不法情事知情。

检方下午以被告身分约谈魏应充,并限定他在晚间8时30分前到案说明。时间未到,地检署大门就早已有大批媒体与民众守候,但时间到了却还是不见魏应充身影,事后检方才回应,魏应充已于8时45分,在律师陪同下进入侦查庭。

据悉,魏应充进入侦查庭应讯时神情疲惫,对于检方所问的“是否有指示,以饲料油混充食用油对外贩卖”,魏应充一概否认。经过3个多小时的讯问,检方将他依背信、伪造文书,涉嫌重大,有串供逃亡之虞,与一名顶新制油屏东厂厂长声押。(中国台湾网王思羽)

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖