人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

鸿海总部遭开6枪锁定郭台铭? 鸿海作出回应

2014年10月18日11:10    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:鸿海总部遭开6枪锁定郭台铭? 鸿海作出回应

鸿海总部遭开6枪锁定郭台铭?鸿海作出回应

图为鸿海科技土城总部。(图片来源:台湾中时电子报)

  据台湾中时电子报报道,新北土城鸿海总部郭台铭办公室传出今年4月间遭到“枪击”,警方证实有2块玻璃有裂痕,怀疑是瓦斯枪或强力弹弓所为。“立委”卢嘉辰昨日转述郭台铭看法,可能是有心人士藉机向他示威,事件发生在鸿海肃清“贪官”之际,郭董坚信自己行得直、坐得正,加上关公的正气庇佑,决定不以“枪击”事件报案。

  鸿海昨日澄清,仅是总部会议室玻璃出现裂痕,第一时间已向警方备案。对于某新闻台报道指嫌犯动机与鸿海全面整顿供应链有关,连鸿海财务长黄秋莲等主管都曾遭到骚扰,鸿海予以郑重否认。鸿海代发言人朱文敏斩钉截铁的说,该台报道全是错的!

  警方表示,4月28日确曾接获鸿海报案,鉴识人员前往搜证,发现5楼、邻近郭台铭办公室座位前方会议室的1块强化玻璃及4楼的2块强化玻璃有裂痕,由于案发时间为27日凌晨2时许,厂区仅有保全人员巡逻,没有任何人受伤。

  警方指出,由于没有呈现枪击产生的辐射状裂痕,研判应是发射钢珠,位置应在距离鸿海总部数10米外的环河路;可能是改造枪枝或强力弹弓所为。

  另外,距鸿海遭击破玻璃约50米外的3间民宅,当晚也遭击破玻璃,因此警方认定歹徒不是刻意针对鸿海。经调阅监视器画面,已锁定1辆机车,但初步查无结果。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖