人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

LINE在台湾开专卖店 无业绩压力只求用户喜欢

2014年10月19日15:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:LINE在台湾开专卖店 无业绩压力只求用户喜欢

LINE在台湾开专卖店无业绩压力只求用户喜欢

台湾首家LINE专卖店。《联合报》

  中新网10月19日电 据台湾《联合报》报道,用可爱贴图掀起贴图经济学的LINE,全台首间专卖店“LINE FRIENDS STORE”18日起试营运,吸引大批粉丝疯狂抢购。

  LINE台湾分公司市场总监杨文菁表示,专卖店没有业绩压力,只希望用户喜欢。LINE在全球有5.6亿用户,台湾则有1700万用户,渗透率极高。

  杨文菁指出,LINE总部从先前来台举办的LINE FRIENDS乐园跟LINE夏日限定快闪店举办的经验中,发现相关商品买气热络,显示台湾用户的喜爱程度。因此,在韩国开设第一家专卖店后,第二家专卖店就决定开在台湾。

  杨文菁说,台湾专卖店筹备约半年,因LINE过去仅有经营软件服务的知识,缺少零售的经验,一开始连怎么跟百货商场沟通都不知道。在做了很多准备、沟通后,专卖店在10月24日于微风松高与台湾用户见面。

  杨文菁指出,专卖店对集团的营收贡献占比仍小,对LINE来说,是把专卖店当成品牌经营,希望让喜爱LINE的用户走进专卖店就感觉到快乐。

  LINE FRIENDS STORE全部商品从韩国空运来台,未来将不定时更新商品。贩卖商品有玩偶、公仔、文具、杯盘等上百种生活用品,还推出台湾限定版的钥匙圈与环保袋。

  全店商品价格从65元到6500元(新台币,下同),最便宜的是活页夹、便利贴,最贵的则是110公分的熊大、兔兔玩偶。

  LINE FRIENDS STORE面积37坪,店内除展示商品,还有游戏体验区、模型墙。LINE日本总部还特别派出设计团队来规划店里装潢,希望让消费者在店铺里都能感受到幸福欢乐的氛围。

  特别的是,一般百货店内并不允许拍照,但LINE FRIENDS STORE非常欢迎消费者与LINE明星们合照,在脸书疯签到的台湾,无疑是最佳的营销手段。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖