人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾知名钱氏后裔钱复到杭州祭祖

2014年10月20日11:18    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾知名钱氏后裔钱复到杭州祭祖

台湾知名钱氏后裔钱复到杭州祭祖

台湾知名钱氏后裔钱复到杭州祭祖。(图片来源:杭州市台办)

  日前,知名钱氏后裔,台湾两岸共同市场基金会最高顾问、太平洋文化基金会董事长、国泰慈善基金会董事长钱复携夫人来到浙江杭州临安祭祖。杭州市台办、临安市有关方面负责人以及当地的宗亲代表等200余人参加了祭拜钱王仪式。

  祭祖仪式在钱王陵园举行,共分撞钟击鼓、净手上香、行施拜礼、恭读祭文、敬献花篮等仪程。

  临安市政协主席、钱镠研究会会长张金良在仪式上致辞。他指出,钱王文化既是历史赋予临安人民和钱王后裔的宝贵财富,也是属于中华民族和全人类共享的精神遗产。近年来,临安市委、市政府高度重视钱王文化的传承和弘扬工作,通过深入挖掘历史文化资源,推出了一批钱王文化作品,实施了一批钱王文化项目,同时“钱王传说”已经列入国家级非遗名录,“清明祭钱王”被列为浙江省传统保护节日和杭州市非物质文化遗产,“钱氏家训”走进千家万户,得到了普遍认同。

  张金良说,钱王文化的根在临安,吴越钱氏的根在临安。弘扬钱王文化、建设钱王故里需要全体临安人民与海内外广大钱氏后裔携手努力。希望海内外广大钱王后裔能够心系临安,多回故里走走看看,为弘扬钱王文化传经送宝,为钱王故里建设贡献力量。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖