人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北捷运站一日两惊:男子亮刀叫嚣 老翁跳轨擦伤

2014年10月21日10:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北捷运站一日两惊:男子亮刀叫嚣 老翁跳轨擦伤

  中新网10月21日电 据台湾《中国时报》报道,台北捷运士林站区一日两惊!昨天上午,王姓男子疑不满张姓男子瞄他,竟拿出蓝波刀挥舞,吓得张冲入站内向警方求助;下午又有名王姓老翁疑罹癌打算跳轨轻生,幸好司机及时煞车。两起意外虽平安落幕,但站区乘客虚惊一场。

  昨天上午10时许,家住士林捷运站附近的53岁王姓男子,在捷运站旁超商买东西,与另名张姓男客擦肩而过,王认为对方瞄他,竟从随身背包里掏出长约30公分的蓝波刀挥舞,口中嚷着:“你不要惹我!”

  张见状夺门而出,跑进捷运站向站区人员通报。王嫌随后走到站前坐在扶椅吃东西,并把蓝波刀放在扶椅上,士林分局及捷运警察队警察获报到场,将一副事不关己模样的王嫌逮捕并查扣蓝波刀。

  警讯时,王语无伦次的说:“都是他们一直在笑我”、“希望他们不要靠近我”,不过,警方查出王并无精神疾病等相关就医记录,讯后,依恐吓罪嫌将他送办。

  亮刀虚惊才刚落幕,下午3时44分,士林站内传出落轨事件,75岁王姓老翁在列车进站前,突然从月台纵身跳下,摔落轨道。

  所幸,王姓老翁是从站区最远处的第一节车厢停靠月台跳下,列车司机远远就看到王跳轨,紧急煞车,加上列车进站速度转缓,列车及时煞住,并未辗到老翁,不过老翁跌落时撞到额头受到轻微擦伤,但意识清楚并无大碍。

  事发后,站区人员及捷运警察迅速将王姓老翁救起,带进站区办公室了解状况,老翁精神状况颇差,情绪显得相当不稳定,不愿就医,口中并直嚷着:“不要管我、让我死”警察百般劝阻,情绪才稍微稳定。

  由于王姓老翁是因罹癌想不开,捷运公司与捷运警察队讨论后,暂不追究他公共危险刑责,只依违反“大众捷运法”开单告发。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖