人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

百人送祝福、爱在“双重阳” 两岸幼童共上孝行课

2014年10月23日09:17    来源:东南网    手机看新闻
原标题:百人送祝福、爱在“双重阳” 两岸幼童共上孝行课

百人送祝福、爱在“双重阳”两岸幼童共上孝行课

  “孝”是海峡两岸共同弘扬的传统美德,值闰九月九即将到来之际,一场名为“百人送祝福、爱在‘双重阳’”的敬老公益活动在厦门小孔明幼儿园举行,来自两岸的家长及幼童百余人共同上了一堂生动的孝行课。

  剪刀、胶水、布条、彩笔……幼童们在家长们的指导下,用这些工具自制贺卡送给家中长辈。只见这些小朋友用心地裁剪着从家中带来的废纸盒,把与爷爷、奶奶的合照镶嵌其中,再用布条、彩笔修饰一下,一张张朴实但充满爱意与创意的贺卡就做成了,主办方将择日从作品中评出若干个“优胜奖”进行表彰。此外,两岸幼童还共同聆听了历史名人的孝行故事。

  活动主办单位负责人刘雅女士告诉导报记者,俗话说“百善孝为先”,今年因为闰九月,故有两个重阳节,期待通过举行这个活动,加强对两岸幼童的孝亲以及环保教育。(海峡导报记者 薛洋 文/图)“

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖