人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

夫妻涉暴力犯罪 假借黑帮名号以切西瓜当暗语

2014年10月23日15:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:夫妻涉暴力犯罪 假借黑帮名号以切西瓜当暗语

  中新网10月23日电 据台湾“中央社”报道,台湾25岁张姓男子和妻子组暴力集团,以切西瓜、打棒球为暗语,找小弟在闹区寻仇,因行车纠纷,率众到台北市某大学企图强押被害大学生。

  台北市刑警大队今天说,获报士林区有帮派聚集,查出绰号“凯凯”的张姓男子和妻子以竹联帮和堂为号召,吸收未成年加入组织,从事贩毒、斗殴、暴力讨债。

  警方说,25岁张姓男子以老大自居,由他下达指令,再交由妻子指挥小弟执行,平时以士林区宫庙当据点,利用宫庙阵头为名吸引小弟再供毒吸食,买毒还可赊账。

  张姓男子手段凶狠,若小弟犯错,动辄拳脚相向,今年多次因帮派纠纷,以切西瓜、打棒球为暗语,号召10多名小弟持西瓜刀、球棒,骑摩托车成群结党在西门商圈及士林等闹区寻仇械斗。

  张姓男子还因行车纠纷,率众进入台北市某大学要强押被害大学生,所幸学校教官察觉出面化解。张男因不满士林区某宫庙庙会未用旗下阵头,叫小弟拿信号弹到对方庙会闹事,导致多人遭烧伤送医。

  警方说,张姓男子虽供毒给小弟且可赊账,但一名未成年小弟因积欠贩毒款项,张姓男子就叫他偷家中神桌神像金项链及金牌变卖,得手新台币12万元。

  警方经10个月搜证后,昨天前往逮人,逮捕张姓男子及帮众14人,现场查获改造手枪1把、子弹2颗、安非他命毒品6包、摇头丸1颗等。警讯后依违反组织犯罪防制条例等罪嫌,把张男等人移送侦办。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖