人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

APEC“王张会”陆委会称已与大陆方面初步沟通

2014年10月23日22:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:APEC“王张会”陆委会称已与大陆方面初步沟通

  中新社台北10月23日电 (记者 陈立宇 朱晓颖)台湾陆委会副主委吴美红23日表示,陆委会已和大陆方面初步沟通在亚太经济合作会议(APEC)年会暨领袖会议期间举行“王张会”事宜,并称若有具体进展将适时对外说明。

  吴美红今天下午在记者会上表示,王郁琦在APEC会议期间和大陆方面国务院台湾事务办公室主任张志军见面的事宜,陆委会和国台办之间已有初步沟通。

  吴美红说,APEC会议期间“王张会”的时间、形式和议题等相关规划还在商议中,若有具体进展,将适时对外说明。

  较早前,台湾外事主管部门负责人林永乐在“立法院”接受质询时表示,11月在北京举行的亚太经济合作会议(APEC)年会暨领袖会议,陆委会主任委员王郁琦“原则上会出席”,相关事宜正由陆委会安排中。

  马英九办公室10月8日宣布,台湾当局领导人马英九已敦请当局前副领导人萧万长再次担任代表,出席11月在北京举行的2014年亚太经济合作会议(APEC)年会暨领袖会议。

  王郁琦2013年以代表顾问身份,随团参加在印度尼西亚峇里岛举行的APEC会议,为萧万长负责两岸事务相关议题的咨询工作。期间与国务院台湾事务办公室主任张志军会面,双方相互邀访并承诺加强直接联系沟通,为今年两次“王张会”奠下基础,也被视为两岸关系史上的重要一步。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖