人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

柯文哲看女性影展片 学用女性观点看事情

2014年10月24日10:03    来源:东南网    手机看新闻
原标题:柯文哲看女性影展片 学用女性观点看事情

  据台湾媒体报道,无党籍台北市长参选人柯文哲昨天下午出席女性影展,观看荷兰影片“噩梦初醒”,该影片描述乳癌病友的抗癌过程。柯文哲看完后感慨地说,人生不可能每天都在过年,遇到困境要想办法应付过去。

  据幕僚透露,柯文哲刚开始看片时,一直“放错重点”,碎碎念“片中医生手术做得不好”、“我知道这个手术”!但是后来柯文哲看到病人与丈夫一起抗癌很受感动,说“这是一个好先生!”

  柯文哲看完电影受访时说,“山不转路转、路不转人转、人不转心转”,换个心情应付困难,遇到困境时有家人的支持会比较容易应付,“认真地过每一天”!癌症虽是十大死因第一位,但得到癌症存活期蛮长的,学会与癌症共存是新的战略。

  柯文哲曾因为性别议题引发争议,柯文哲说,这就是不断的学习改进,来看女性影展也是学习从女性的观点、女性意识去看一些东西,妇女政策的专家告诉他要学着用女性的角度干事情,就会慢慢懂了。

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖