人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾艺人热衷高难度演唱会 潘玮柏彩排撞伤头部

2014年10月24日17:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾艺人热衷高难度演唱会 潘玮柏彩排撞伤头部

  中新社北京10月24日电 (陈小愿 杨喆)台湾知名歌手潘玮柏24日进行演唱会彩排时发生严重撞击意外,导致头部大量出血紧急送医。这位歌手10年内第三度在舞台上受伤,折射出艺人“高难度”演唱会博得“粉丝”掌声的同时,也为自身带来危险。

  综合台湾媒体报道,潘玮柏当天凌晨在台北小巨蛋为演唱会彩排“高空特技”时,在反复练习数十次后,因体力透支、重心不稳,发生头部严重撞击意外,头部大量出血。

  潘玮柏所属公司环球音乐公布的医生诊断证明书显示,其“头皮撕裂伤约17公分,头部挫伤并脑震荡”。环球音乐表示,经两次缝合手术后,潘玮柏头部出血已控制。院方医疗团队针对潘玮柏目前伤势状况,提出追踪观察至少5至7天。同时经审慎评估后,潘玮柏原定25日举办的“伊殿园”演唱会取消。

  据了解,近年来唱片市场不景气,部分台湾歌手将事业重心放在举办演唱会等演出活动上。为追求演出效果,歌手纷纷挑战高难度动作,舞台升降机关、吊钢丝等成为常见演出桥段,但也增加了歌手表演的危险性。

  据联合新闻网报道,近10年来,潘玮柏、范玮琪、杨丞琳、蔡依琳等多位台湾艺人在演唱会或演出彩排时受伤。潘玮柏甚至三度在舞台上受伤。2004年北京演唱会,初挑大梁的潘玮柏因旧伤复发,摔倒在舞台上;2007年的北京演唱会,他再度韧带断裂。

  除台湾歌手外,香港艺人在舞台上也有过惨痛经历。1993年香港乐团Beyond主唱黄家驹,到日本参加电视节目时从3米高舞台摔下,陷入严重昏迷,6天后不幸离世;香港歌手陈奕迅2002年在台湾校园办演唱会时,因踩断音响支架跌坐到舞台边致右睪丸撞伤。

  艺人追求高难度舞台效果而发生危险的事件引起媒体关注。有台湾媒体指出,希望歌手不必以特技来表现自己的“努力”,而是以歌艺、舞艺服人。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖