人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

小朋友问黑心油是科学?教师:无良失德版科学

2014年10月27日07:46    来源:东南网    手机看新闻
原标题:小朋友问黑心油是科学?教师:无良失德版科学

  据台湾媒体报道,黑心油连环爆,连小朋友都关心!昨天一场科学论坛中,小朋友问,业者把回收油或饲料油做成外表干净的油,然后卖给消费者,这算是一种科学吗?科学家回应,这是一种科学,但属于无良失德的“暗黑界”科学。

  台湾拜耳公司昨在台北华山文创园区举办“谬思妙思?拜耳科学日”园游会,并安排2012、2013年在拜耳科学竞赛中获冠军的学童孙钰翔及林学庆,与台湾科学教育馆馆长朱楠贤及科教老师梅期光举行科学论坛。

  孙钰翔现读台北市大安小学六年级,他提问说,曾做过一个科学实验,在碘酒加柠檬水,可让碘酒变透明,就像变魔术一样!

  孙钰翔说,他最近看了黑心油的新闻,感觉厂商也像用了“在碘酒里加柠檬水”这样的科学方法,把黑心油外表变干净,让消费者以为没毒买来吃。他问,这些黑心油厂商也算是科学家吗?

  梅期光回应,“制做黑心油”也是一种科学,却是从错误的道德素养出发,将科学运用在赚取金钱利益、危害人体健康上,这是非常可怕的。他告诉小朋友,科学是要用来解决人类生活上面对的问题,千万不要走错路。

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖