人民网>>台湾频道

未来事件交易所预测

国民党六成可能输掉台北、台中

2014年10月30日16:59    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网台北10月30日电 (记者孙立极、李炜娜)距离台湾“九合一”选举还有30天,未来事件交易所今天发布最新预测报告,台北、台中市国民党双双落空的机率高达60.82%。

未来事件交易所是建立在预测市场研究方法的电子交易所。未来事件交易股份有限公司执行长洪耀南介绍,目前“六都十六县”中,国民党籍候选人当选机率与得票率均领先的有新北市、桃园市、新竹市、苗栗县、台东县、金门县、连江县7个,民进党籍候选人领先的有宜兰县、嘉义县、台南市、高雄市、屏东县5个县市,无党籍候选人在花莲县居稳定领先。

对于大家比较关注的台北、台中市选情,未来事件交易所预测,台北、台中国民党双双落空的机率高达六成。而双城陷落后,马英九辞去国民党主席的机率在38.52%。

政治大学特聘教授童振源介绍,预测市场研究方法类似期货市场,让参与者买卖未来事件合约,与一般民意调查不同,它是汇集众人智慧对事件进行预测。“爱荷华电子市场”运用预测市场研究方法,曾针对2000年台湾“大选”进行预测,在2000年3月16日“收盘”时,结果显示陈水扁得票率为39%,宋楚瑜为37.5%,连战26%。后来三人实际得票率分别是39.3%、36.8%、23.1%,几乎完全命中。

分享到:
(责编:王吉全、杨成)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖